Kwarasan Jadi Ikon NU Kecamatan Juwiring sebagai Sentra Pendidikan Kader
Kamis, 17 April 2025 | 11:00 WIB

PRNU Kwarasan kembali menggelar pertemuan rutin bulanan di Dukuh Gebungan, Desa Kwarasan, Kecamatan Juwiring, Kabupaten Klaten pada Ahad (13/4/2024).
EKO PRIYANTO
Kontributor
Klaten, NU Online Jateng
Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Kwarasan kembali menggelar pertemuan rutin bulanan di Dukuh Gebungan, Desa Kwarasan, Kecamatan Juwiring, Kabupaten Klaten. Kegiatan ini merupakan putaran ke-81 setelah sempat libur sementara selama bulan Ramadhan 1446 H.
Ketua PRNU Kwarasan, Hartoro, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya semangat gotong royong dalam organisasi. Ia menganalogikan organisasi seperti hubungan suami-istri dalam rumah tangga yang saling melengkapi.
“Keorganisasian adalah ibarat suami–istri dalam sebuah keluarga yang bermakna saling melengkapi dan saling bantu. Demikian juga dengan tata kelola organisasi bilamana sangat dimungkinkan saling gotong–royong untuk mewujudkan rencana sebuah program kerja,” ujarnya saat memberikan sambutan pada kegiatan yang digelar di kompleks Masjid Al Barokah, Ahad (13/4/2024).
Dalam ceramahnya, Hartoro juga mengajak jamaah untuk terus menjaga ibadah dan memakmurkan masjid, khususnya pasca-Ramadhan.
“Sebulan penuh kita menjalankan ibadah puasa dan ibadah sunah lainnya yakni ibadah salat Tarawih dengan bilangan 23 rakaat yang istiqomah kita jalankan di masjid ataupun musala. Lebih utama dari itu adalah menjaga untuk tetap memakmurkan masjid/musala selepas bulan Ramadhan,” ungkapnya.
Mutasyar Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Juwiring, IH Ruslan Rosidi, turut hadir dan memberikan apresiasi atas konsistensi PRNU Kwarasan dalam menyelenggarakan kegiatan rutin bulanan.
“Atas nama Jajaran Pengurus MWCNU Kecamatan Juwiring mengucapkan terima kasih dengan digelarnya pertemuan rutin bulanan oleh warga Nahdliyin Kwarasan yang merupakan ikon NU Juwiring oleh karena sentra pendidikan kader–kader NU berada di Kwarasan, baik mulai dari Raudhatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), dan nantinya Madrasah Tsanawiyah yang saat ini dalam proses pembangunan/perizinan,” ucapnya.
Lebih lanjut, Ruslan Rosidi yang juga menjabat sebagai Direktur Perusahaan Pakan Ternak Puspeta dan Ketua Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Klaten, menyampaikan pentingnya rasa bangga sebagai bagian dari Nahdlatul Ulama.
“Sebagai warga Nahdliyin harus berbangga oleh karena NU turut andil dalam perjuangan kemerdekaan Bangsa Indonesia dan selanjutnya NU berperan penting dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” pungkasnya.
Pertemuan tersebut dihadiri oleh anggota PRNU dari empat kebayanan di wilayah Desa Kwarasan, jajaran pengurus Takmir Masjid Al Barokah Gebungan, serta pemuda dari Dukuh Gebungan.
Terpopuler
1
Guru Madin di Demak Didenda Rp25 Juta, Wagub Jateng Taj Yasin Turun Tangan
2
Gus Miftah Bantu Guru Madin Demak yang Didenda, Serahkan Rp25 Juta, Motor Baru, dan Umrah
3
Viral Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketum FKDT Prihatin Orang Tua Tak Menghargai Ustadz-Ustadzah
4
Full Day School Dinilai Ancam Pendidikan Diniyah, DPRD Kendal Ambil Sikap Tegas
5
Rahayuning Tyas Pimpin IPPNU Juwiring 2025-2027, Berikut Profilnya
6
LAZISNU Pati Gulirkan Kambing Bunting untuk Berdayakan Anggota Fatayat NU
Terkini
Lihat Semua