Ketua Fatayat Jateng: Berjuang di Fatayat Merupakan Panggilan Hati dan Jiwa
Senin, 14 Februari 2022 | 23:00 WIB
Sukoharjo, NU Online Jateng
Pengurus Pimpinan Cabang (PC) Fatayat Nahdlatul Ulama Kabupaten Sukoharjo masa khidmat 2021-2026 dilantik, Ahad (13/2) di Hotel Tosan Solobaru, Grogol, Sukoharjo. Acara tersebut dihadiri Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Fatayat NU Jawa Tengah Hj Tazkiyatul Mutmainnah, Bupati Sukoharjo Hj Etik Suryani, jajaran PCNU Sukoharjo beserta Banom, dan sejumlah undangan lainnya.
Ketua PW Fatayat NU Jawa Tengah Hj Tazkiyatul Mutmainnah berpesan kepada para pengurus yang dilantik, bahwa bergerak dan berjuang di Fatayat NU adalah panggilan hati dan Jiwa. "Karena setiap geraknya, dilandasi dengan khidmat dan kecintaan kepada NU," kata dia.
Senada dengan Ketua PW Fatayat NU Jateng, Bupati Sukoharjo menyampaikan bahwa Fatayat ini merupakan wadah bagi perempuan-perempuan yang produktif. "Maka harus siap memanfaatkan kemajuan teknologi," terang Etik.
Bupati juga menambahkan bahwa harus ada kader-kader Fatayat mampu melahirkan perempuan NU yang bisa dan siap meneruskan estafet kepemimpinan.
Sementara itu, Ketua PC Fatayat NU Sukoharjo Siti Muslimah menyampaikan bahwa Fatayat akan selalu berkomitmen dan membantu dalam menyukseskan program-program pemerintah dengan program unggulan dari Fatayat.
"Saat ini Bupati Sukoharjo dipimpin oleh perempuan, ini merupakan sejarah dan juga menjadi motivasi serta semangat juang bagi kader Fatayat NU Kab Sukoharjo," tegas Muslimah.
Usai prosesi pelantikan selesai, dilanjutkan acara Seminar dengan mengangkat tema “Optimalisasi Kepemimpinan Perempuan dalam membangun Ketahanan Masyarakat dengan Prinsip Aswaja” dengan narasumber Ketua PW Fatayat NU Jateng dan dari AMAN Indonesia.
Pengirim: Arinto Dwi
Editor: Ajie Najmuddin
Terpopuler
1
LBH Ansor Kendal Bahas Hak dan Kewajiban Banser dalam Diskusi Hukum Bersama Satkoryon Ngampel
2
Bawa Misi Sambung Sanad Hadis Ulama Indonesia-India, Ma’had Aly Tragung Batang Resmi Didirikan
3
Adab dan Akhlak Jadi Pondasi Utama dalam Pendidikan Santri
4
Presiden Prabowo Luncurkan 80 Ribu Koperasi Merah Putih, 8.523 Kades dan Lurah se-Jateng Hadir di Klaten
5
Ahmad Zuhdi dan Wali Murid Selesaikan Persoalan secara Kekeluargaan, Uang Denda Ditolak Dikembalikan
6
Ansor Gabus Pati Ziarah ke Magelang, Perkuat Militansi dan Silaturahmi Kader
Terkini
Lihat Semua