Kenalkan Ritual Haji Sejak Dini, Muslimat NU Klaten Gelar Manasik untuk Muris RA/TK
Sabtu, 18 November 2023 | 15:00 WIB
Eko Priyanto
Kontributor
Klaten, NU Online Jateng
Yayasan Pendidikan Muslimat Nahdlatul Ulama (YPMNU) Klaten menggelar manasik haji untuk murid tingkat Raudlatul Athfal (RA) dan Taman Kanak-Kanak (TK) se-Kabupaten Klaten di Komplek Masjid Roudlotus Sholikhin, Batur, Ceper pada Sabtu (11/11/2023) lalu.
Ketua YPMNU Klaten Hj Hanisah Jabir Dimyati mengatakan, kegiatan manasik haji bagi murid RA-TK Muslimat NU Klaten sudah berjalan sejak 2005.
"Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun dengan tujuan untuk mengenalkan pada anak–anak tentang rukun Islam yang kelima. sehingga menumbuhkan mereka kelak bercita-cita untuk melaksanakannya," ujarnya.
Disampaikan, program tahunan manasik haji bagi murid RA/TK Muslimat NU tempatnya berpindah–pindah baik dalam lingkungan wilayah Klaten atau bahkan luar kota Klaten seperti di Asrama Haji Donohudan Boyolali.
Ketua panitia kegiatan Hj Ida Nurdalila Nurqon kepada NU Online Jateng, Jumat (17/11/2023) menjelaskan, kegiatan manasik haji murid RA-TK Muslimat NU se-Klaten diikuti dengan penuh antusias dan semangat kegembiraan.
"Manasik haji murid RA/TK Muslimat NU sebagai program tahunan yang diikuti sekitar 2.000 peserta perwakilan dari 45 lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan YPMNU Klaten," terangnya.
Salah satu staff guru RA Masyithoh Drono 2 Hartanty menyampaikan, program tahunan manasik haji sebagai kegiatan positif dan ajang silaturahim antar-TK/RA.
“Sudah 5 tahun kami mengikuti program tahunan ini yang merupakan simbol silaturahim yang perlu dijaga kelestarian dan kekompakan untuk menunjukkan keberadaan kita warga NU melalaui lembaga pendidikan,” pungkasnya.
Kontributor: Eko Priyanto
Terpopuler
1
Dosen Fakultas Hukum Unissula Soroti Tuntutan Pemakzulan Bupati Pati
2
Khutbah Jumat: Mengibarkan dan Menghormati Bendera sebagai Wujud Syukur dan Persatuan Bangsa
3
Khutbah Jumat HUT RI Ke-80: Tiga Pilar Islami Menuju Indonesia Maju
4
Unjuk Rasa di Pati, Dinkes: 64 Warga Luka-Luka, Tidak Ada MD
5
MWCNU Kaliori dan UPZISNU Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Meteseh
6
PORSEMA XIII LP Ma’arif NU Kabupaten Magelang Dibuka, Hadirkan 13 Cabang Olahraga dan Lomba Seni
Terkini
Lihat Semua