Ansor Karanganyar Siap Kembangkan Budidaya Lele Sistem Bioflok
Kamis, 3 Desember 2020 | 13:00 WIB
Rosyidi
Kontributor
Karanganyar, Jateng NU Online
Salah seorang anggota DPR RI Komisi IV Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB) Dapil Jawa Tengah, Luluk Nur Hamidah menyerahkan bantuan paket budidaya lele dengan sistem Bioflok sebesar Rp174.000.000 kepada PC GP Ansor dan PC Pagar Nusa Karanganyar Jawa Tengah Rabu (2/11).
"Bioflok ini akan menjadi contoh dan pembudidaya ikan yang menjadi alternatif mata pencarian masyarakat Kabupaten Karanganyar di saat kelesuan perekonomian akibat pandemi Covid-19," ujar Luluk.
Program ini, tambahnya, sangat membantu kelompok tani dan pembudidaya ikan di Kabupaten Karanganyar. Seperti bantuan Bioflok ini, sangat besar berpotensi berkembang di Kabupaten Karanganyar.
"Kita ucapkan terima kasih kepada pihak terkait yang tidak bosan-bosannya datang membantu masyarakat di Kabupaten Karanganyar, termasuk dari Kementerian Perikanan dan Kelautan (KKP). Kalau bisa terus dikembangkan di semua kecamatan," tegasnya.
Ketua PC GP Ansor Karanganyar, Suwanto, mengapresiasi program budidaya lele bioflok dan akan berusaha untuk mengembangkan. "Program yang diamanahkan kepada kami, tentu GP Ansor Karanganyar dan Pagar Nusa mengucapkan terima kasih kepada instansi terkait, Bu Luluk, serta Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), BLUPP, dan dinas terkait," ujar Iwan
Tentu amanah tersebut, tambah Iwan, akan kami kembangkan sebaik-baiknya, agar kemandirian organisasi dapat terwujud.
Kontributor: Rosidi
Editor: Hasan Fauzy
Terpopuler
1
LBH Ansor Kendal Bahas Hak dan Kewajiban Banser dalam Diskusi Hukum Bersama Satkoryon Ngampel
2
Bawa Misi Sambung Sanad Hadis Ulama Indonesia-India, Ma’had Aly Tragung Batang Resmi Didirikan
3
Adab dan Akhlak Jadi Pondasi Utama dalam Pendidikan Santri
4
Presiden Prabowo Luncurkan 80 Ribu Koperasi Merah Putih, 8.523 Kades dan Lurah se-Jateng Hadir di Klaten
5
Ahmad Zuhdi dan Wali Murid Selesaikan Persoalan secara Kekeluargaan, Uang Denda Ditolak Dikembalikan
6
Ansor Gabus Pati Ziarah ke Magelang, Perkuat Militansi dan Silaturahmi Kader
Terkini
Lihat Semua