Ansor Genuksari Dilantik, Ini Pesan Ketua Ansor Kota Semarang
Ahad, 19 Mei 2024 | 09:00 WIB
Ahmad Rifqi Hidayat
Penulis
Semarang, NU Online Jateng
Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Semarang, Abdur Rahman mengingatkan kepada kadernya untuk menjalankan organisasi dengan penuh keyakinan, tidak takut melangkah meskipun salah.
"Jangan takut melangkah biarpun salah, itu lebih baik daripada tidak melakukan apapun," katanya di Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Semarang, Sabtu (18/5).
Kendati demikian, dirinya mengingatkan untuk tidak berjalan dengan asal-asalan. Melainkan sesuai aturan yang berlaku. "ini maksudnya bukan menjalankan organisasi dengan asal-asalan, tetap ada pertimbangan yang matang," ujarnya.
Disampaikan, ketika sebuah keputusan sudah ditetapkan dalam rapat pengurus harus dijalankan. Jangan ragu, jangan takut salah karena organisasi akan berhenti ketika takut salah. dirinya melanjutkan, ada tiga program prioritas yang harus selalu dijalankan. Yakni Rijalul Ansor, Pengepaman Banser, dan Kaderisasi. "Jaga koordinasi dengan pimpinan di atasnya," tegasnya.
Ia juga menegaskan, pesan itu sering ia sampaikan dalam berbagai kegiatan pelantikan, termasuk saat menghadiri pelantikan pengurus Pimpinan Ranting (PR) GP Ansor Kelurahan Genuksari, Kecamatan Genuk masa khidmat 2024-2027, beberapa waktu lalu.
Ketua GP Ansor Genuksari Dedy Riyadi mengungkapkan target kepemimpinannya. Pertama, menguatkan syiar ajaran Islam ala Ahlussunah wal Jamaah (Aswaja) serta mengoptimalkan kaderisasi sehingga roda organisasi bisa berkelanjutan dan berkesinambungan.
Oleh karena itu dirinya berharap pemuda NU dapat berbakti kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khususnya di lingkungan masyarakat sekitarnya melalui Ansor.
"Harapan kami, semoga Ansor bisa bermanfaat untuk umat dan NKRI. Komitmen kami, nderek ke dawuh Kiai Hasyim Asy'ari kanti ngopeni NU kelawan ngurip-uripi Ansor," pungkasnya.
Penulis: Ahmad Rifqi Hidayat
Terpopuler
1
MTs NU Sunan Kalijaga Tegal Peringati Isra’ Mi’raj, Ustadz Gembus Tekankan Pentingnya Kebanggaan pada Orang Tua
2
Santri Pondok Pesantren TPI Al Hidayah Dapatkan Pelatihan Ilmu Falak untuk Pendalaman Ibadah
3
Tingkatkan Profesionalisme Takmir, MWCNU Tarub Gelar Workshop Pengelolaan Masjid
4
Ansor Pamotan Gelar Kongkow Ekonomi Kreatif, Dorong Sinergi dalam Pemberdayaan Kader
5
DKAC CBP KPP Kecamatan Gebog Gelar Diklatama: Mencetak Kader Tangguh dan Berintegritas
6
Rapat Anggota Ansor Karangjompo Tetapkan Nurul Muslimin sebagai Ketua Baru Masa Khidmat 2025-2027
Terkini
Lihat Semua