NU Kayen Pati Peringati Hari Santri 2020 dengan Bersepeda Santai
Jumat, 23 Oktober 2020 | 23:00 WIB
Pati, NU Online Jateng
Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kayen, Pati memperingati Hari Santri berbeda dengan tahun sebelumnya. Peringatan Hari Santri 2020 dilakukan dengan cara menarik.
"MWCNU Kayen mengajak seluruh Banom NU dan warga NU untuk bersepeda santai memakai sarung dan peci atau berdandan ala santri. Kegiatan menarik ini dilaksanakan dengan menyesuaikan tema Hari Santri 2020, yaitu Santri Sehat Indonesia Kuat," ujar Ketua MWCNU Kayen Sofyan Kamis (22/10) pagi.
Dikatakan, kegiatan sepeda santai terbilang unik dan positif, apalagi di masa pandemi ini. Selain untuk meningkatkan kebugaran tubuh, kegiatan ini juga untuk merefreskan otak.
"Dengan menyesuaikan tema Hari Santri tahun ini, sepeda santai ala santri di pilih menjadi kegiatan MWCNU Kayen dengan mengajak seluruh Banom NU dan nahdliyin se-Kecamatan Kayen," jelasnya.
Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Choirul Anam mengatakan, kegiatan sepeda santai ini juga diikuti oleh seratusan lebih peserta dengan tetap mematuhi protokol .
"Kegiatan ini juga diikuti oleh beberapa komunitas sepeda di daerah kayen dan sekitarnya dengan start dari Alun-alun Kayen sampai dengan finish di obyek wisata Gua Pancur Jimbaran Kayen-Pati," pungkasnya.
Kontributor: Fikrul Umam
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Rute dan Moda Terbaik Menuju Pelantikan JATMAN di Pesantren An-Nawawi Berjan Purworejo
2
Makesta Award dan Porseni IPNU IPPNU Belik, Ajang Penguatan Karakter dan Budaya Pelajar NU
3
Kiai Ubaidullah Ajak Saksikan Film Seribu Bayang Purnama, Suara Lantang untuk Petani dan Bumi yang Lebih Sehat
4
Persiapan Pelantikan JATMAN Capai 70 Persen, Ribuan Tamu Terkonfirmasi Hadir
5
Siswa SMPIT Al Fateeh Raih Juara MHQ Tingkat Kota Semarang, Harumkan Nama Sekolah
6
RA Miftahul ‘Ulum Krompakan Siapkan Generasi Penerus Aswaja Sejak Usia Dini
Terkini
Lihat Semua