Tahmid
Kontributor
Tegal, NU Online Jateng
Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama Desa Balapulang Wetan, Kecamatan Balapulang Kabupaten Tegal berencana akan membangun Gedung Kesekretariatan. "Mohon doanya, pengurus NU beserta banom akan membangun Gedung NU Ranting," kata Ketua Pengurus Ranting NU Balapulang Wetan Ustadz Zidni Uzer.
Kepada NU Online Jateng Rabu (7/7) menjelaskan, kantor sekretariat NU akan dibangun di atas tanah seluas 8 x 14 m². Saat ini baru tahap pembebasan tanah seharga Rp300 juta.
"Gedung NU ini akan dipergunakan untuk kantor Kesekretariatan NU Balapulang Wetan serta badan otonomnya, seperti IPNU, IPPNU, GP Ansor, Fatayat, Muslimat, dan yang lainnya," terangnya.
Ketua panitia pembangunan Pramu Agustiono mengatakan, dengan bermodalkan niat yang kuat dan dari dana hasil iuran para pengurus NU dan badan otonomnya akan mengawali rencana pembangunan gedung itu.
"Dalam penggalangan dana ada beberapa cara pengadaan pembangunan gedung NU Ranting Balapulang Wetan yaitu pertama Jumat berkah panitia setiap hari Jumat mendatangi dari rumah ke rumah berkeliling dari RW 01 sampai RW 10.
"Kedua lewat voucher, ketiga lelang yang bisa diangsur perbulan selama setahun. Keempat lewat proposal, kelima lewat amplop aghniya nanti bisa kirim ahli kubur munfiq," jelasnya.
Dirinya menyampaikan, siapapun bisa ikut bergotong royong dan turut serta mensukseskan pembangunan gedung ini dan bisa menyalurkan infaq dan sedekahnya langsung ke panitia atau transfer lewat nomor rekening BRI: 6062-01-038214-53-8 a/n Panitia Pembangunan Gedung NU Balapulang Wetan.
Untuk konfirmasi infaqnya, hubungi panitia pembangunan di nomor:
0853-2877-5587 (Pramu Agustiono)
0852-2611-8178 (Mukharis)
0819-1158-6851 (Yanto)
Kontributor: Tahmid
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Ahad Kliwonan dan Pelantikan Pengurus NU Se-Tawangsari Digelar di Panggung Alam Taruwongso
2
Pesantren Tarbiyatul Qur’an Al Waro’ Juwiring, Warisi Perjuangan Kiai Muslimin Santri Pendherek KH Al Mansur Popongan
3
Abu Sampah Disulap Jadi Paving, Inovasi Hijau LPBI NU dan Banser Trangkil
4
Gerakan Pemuda Ansor: Pilar Pembangunan dan Pemersatu Dinamika Desa
5
Khutbah Jumat: Pelajaran Yang Tersirat Dalam Ibadah Haji
6
Dosen IAI An-Nawawi Purworejo Tawarkan Konsep At-Takāmul At-Takayyufi dalam Pendidikan Moderasi Beragama
Terkini
Lihat Semua