IPNU-IPPNU di Pekalongan Salurkan Bantuan ke Warga Terkonfirmasi Covid-19
Jumat, 19 Maret 2021 | 21:00 WIB
Pekalongan, NU Online Jateng
Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU Tunjungsari, Siwalan, Kabupaten Pekalongan bergerak mengumpulkan dana dari untuk untuk membantu masyarakat terkonfirmasi Covid-19.
Ketua Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Tunjungsari KH Taufiq Adnan mengaku bangga dengan gerakan IPNU-IPPNU. Apa yang telah dilakukan dengan menggali dana dan menyalurkan kepada warga terkonfirmasi Covid-19 adalah perbuatan yang sangat mulia.
"Covid-19 telah mengajarkan makhluk manusia tentang makna solidaritas. Covid-19 tak beragama dan menembus batas. Rasa Solidaritas untuk berbagi antar-sesama pun seyogyanya tidak perlu beragama," ujarnya.
Dikatakan, bentuk kepedulian dan solidaritas yang dilakukan IPNU-IPPNU Tunjungsari mudah-mudahan dapat memberikan dukungan moril dan materiil agar warga yang terkonfirmasi Covid-19 tetap semangat menjalani proses penyembuhan dari Covid-19.
"Penyaluran bantuan ini wujud nyata dari solidaritas kemanusiaan. Jika kita bukan bersaudara atas dasar nasab, mungkin kita bersaudara atas dasar sebab. Jika kita tidak bersaudara atas dasar sebab saudara seagama, sebangsa, kitapun bisa bersaudara atas dasar sebab kita ini sesama makhluk bernama manusia," pesan Kiai Taufik Adnan.
"Semoga penyaluran bantuan dari masyarakat ini dapat mengurangi beban bagi mereka, serta memberi dukungan semangat untuk sembuh, semoga pandemi Covid-19 segera berakhir," pungkasnya.
Bantuan berupa sembako diserahkan kepada warga yang terkonfirmasi Covid-19 di Desa Tunjungsari Siwalan, masing-masing KK mendapatkan 8 kg beras, 1 kg minyak goreng, 2 gg telur, dan beberapa bahan makanan lainnya.
Penyerahan bantuan didampingi Kades Tunjungsari Yahya, Ketua PRNU KH Taufik Adnan, Ketua PR GP Ansor Ust Khusaini, serta beberapa Banser Tunjungsari.
Kontributor: Tauhid Akhmad
Editor: M Ngisom
Terpopuler
1
Rute dan Moda Terbaik Menuju Pelantikan JATMAN di Pesantren An-Nawawi Berjan Purworejo
2
Makesta Award dan Porseni IPNU IPPNU Belik, Ajang Penguatan Karakter dan Budaya Pelajar NU
3
Kiai Ubaidullah Ajak Saksikan Film Seribu Bayang Purnama, Suara Lantang untuk Petani dan Bumi yang Lebih Sehat
4
Persiapan Pelantikan JATMAN Capai 70 Persen, Ribuan Tamu Terkonfirmasi Hadir
5
Siswa SMPIT Al Fateeh Raih Juara MHQ Tingkat Kota Semarang, Harumkan Nama Sekolah
6
RA Miftahul ‘Ulum Krompakan Siapkan Generasi Penerus Aswaja Sejak Usia Dini
Terkini
Lihat Semua