Ikuti Oskanu-2, MI Ma'arif Budi Luhur Kertek Wonosobo Sabet 5 Medali Emas
Kamis, 17 Juni 2021 | 23:00 WIB
M Ngisom Al-Barony
Penulis
Semarang, NU Online Jateng
Madrasah Ibtidaiyah (MI) Ma'arif Budi Luhur Kertek, Wonosobo berhasil merah 5 medali emas dan 1 perak pada ajang Olimpiade Sains dan ke-NU-an (Oskanu)-2 yang dihelat Pengurus Wilayah (PW) Lembaga Pendidikan (LP) Ma'arif NU Jawa Tengah yang dihelat secara daring.
Kegiatan yang berlangsung tanggal 14-23 Juni 2021 diikuti oleh pelajar NU se Jawa Tengah dengan total peserta 5.221 untuk tingkat SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/MA/SMK.
Masa pandemi tidak menyurutkan semangat anak-anak dan tim pembina/pendamping lomba untuk memacu siswa-siswinya berlatih setiap hari untuk persiapan mengikuti lomba Oskanu.
Pada lomba Oskanu-2 untuk tingkat SD/MI se-Jateng pada Rabu (16/6) diikuti 2.258 peserta. 6 utusan dari MI Ma’arif Budi Luhur Kertek Wonosobo berhasil menyabet 5 medali emas dan 1 medali perak. Kerja keras mereka membuahkan hasil dan sekaligus membanggakan MI Ma’arif Budi Luhur.
Baca juga:
- Lima Besar Oskanu Kelompok SLTA Didominasi Wilayah Pati
- Membanggakan, MTs Tarbiyatul Banin Winong Pati Raih Medali Emas dalam Ajang Oskanu-2
Kepala MI Ma'arif Budi Luhur Ahmadi mengatakan, kegiatan Oskanu yang dihelat oleh PW LP Ma'arif NU Jateng diikuti oleh peserta didik pilihan. Dirinya mengirimkan peserta di ajang lomba bergengsi tingkat Jawa Tengah. "Alhamdulillah, anak didik kami berhasil mengukir prestasi di ajang bergensi tersebut," ucapnya.
Disampaikan, dari delegasi yang dikirim, MI Ma'arif Budi Luhur berhasil meraih 5 medali emas dan 1 perak. Mereka peraih medali emas adalah Bilqis Putri Elmira, Nakesha Almaira G (IPA), Aqeela Anin Dheta, Kaffah As-Sabili (Matematika), dan Sabrina Amorrita Azza (Ke-NU-an). Sedangkan Achmad Chilmi meraih medali perak.
"Semoga nantinya ke-6 siswa ini mampu menginspirasi seluruh siswa MI Ma’arif Budiluhur untuk berani tampil dan belajar lebih giat lagi demi kemajuan dan kejayaan MI Ma’arif Budi Luhur. Dan tentunya ajang bergengsi ini akan mencetak generasi muda yang mandiri, mampu bersaing, dan berkarakter Ahlussunnah Wal Jamaah," ujarnya.
Penulis: M Ngisom Al-Barony
Editor: Samsul Huda
Terpopuler
1
Jadwal Kepulangan Jamaah Haji Asal Jawa Tengah dan DIY Gelombang 2
2
5,5 Juta Antrean Berangkat Haji, BP Haji Siapkan Langkah Audit Data Antrean
3
Pitutur, Dawuh, dan Parenting ala Nyai Hj Djamilah Hamid Baidlowi
4
LESBUMI PWNU Jateng Gelar Syi’ar Muharram 1447 H: Mematri Spiritualitas, Membangun Peradaban Bangsa
5
Ketua PCNU Klaten Terpilih Rumuskan Strategi Penguatan Organisasi Pasca Konfercab XVII
6
Unwahas Siapkan Beasiswa untuk Atlet Paralayang Berprestasi
Terkini
Lihat Semua