Masa Ta'aruf Siswa Madrasah MI Sullam Taufiq Kajen Pekalongan Digelar secara Daring
Senin, 12 Juli 2021 | 21:00 WIB
Pekalongan, NU Online Jateng
Mengawali tahun pelajaran 2021/2022, Madrasah Ibtidaiyah (MI) Sullam Taufiq Kajen, Kabupaten Pekalongan menggelar Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (Matsama). Kegiatan berlangsung selama tiga hari tanggal 12-14 Juli 2021 dan dilaksanakan secara daring (dalam jaringan) sehubungan masih diterapkannya pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Darurat.
Kepala MI Sullam Taufiq M Syaikhul Alim menjelaskan, mengingat situasi dan kondisi pandemi Covid-19 yang masih merebak dan berdasarkan instruksi Bupati Pekalongan Nomor 01 Tahun 2021 tentang PPKM Darurat dan SKB 4 Menteri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19, maka MI Sullam Taufiq Kajen menyelenggarakan pembelajaran dengan moda Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau Belajar Dari Rumah (BDR), termasuk dalam kegiatan matsama ini.
"Kegiatan Matsama tahun 2021 ini mengambil tema mewujudkan generasi yang tangguh, penuh semangat, tetap bahagia dan berprestasi di tengah pandemi. Kami berharap di tengah kondisi prihatin anak-anak tetap semangat belajar, produktif berkarya dan tidak lupa tetap bergembira dan bahagia sehingga kesehatan dan imunnya dapat terjaga," terangnya.
Syaikhul Alim menambahkan, matsama tahun 2021 ini di samping ta'aruf dengan ustadz-ustadzah MI Sullam Taufiq Kajen dan teman-teman siswa serta materi pengenalan madrasah berupa visi, misi, program maupun kegiatan belajar mengajarnya juga disampaikan materi penanaman moderasi beragama dan berbangsa.
"Melalui kegiatan Matsama dan dikenalkannya moderasi Islam sejak dini, kami berharap anak-anak menjadi pribadi yang moderat, toleran, memiliki sikap menghargai perbedaan dan keragaman," pungkasnya.
Selain itu, MI Sullam Taufiq juga menginfokan beberapa program unggulan antara lain Tahfidz Al-Qur'an, Tahsin Al-Qur'an, Character Building, Outbond dan Outing Class, Fieldtrip, dan Ekskul.
Kontributor: M Bagus Pamuji
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
MI Ma’arif NU Al Falah Karangnongko Klaten Tekankan Pendidikan Karakter dan Hidup Sederhana
2
Harlah ke-75 Fatayat NU Wonosobo, Dorong Kader Jadi Perempuan Cantik Hati dan Berdaya
3
GP Ansor Kabupaten Pemalang Gelar Konfercab, Kukuhkan Regenerasi dan Penguatan Peran Strategis Pemuda
4
Siti Aminah Kembali Pimpin PR Fatayat NU Kedungwaru Kidul Demak Masa Khidmah 2025-2028, Siap Perkuat Kaderisasi di Periode Kedua
5
JQHNU Wonosegoro Boyolali Perkuat Hafalan dan Silaturahmi Lewat Rutinan
6
Lailatul Ijtima’ NU Padasari Tegal: Konsolidasi Kultural Nahdliyin dalam Bingkai Syiar dan Ilmu
Terkini
Lihat Semua