
Kegiatan vaksinasi di lingkungan sekolah oleh Pergunu Sukoharjo (Foto: NU Online Jateng/Masri Zaini)
Masri Zaen
Kontributor
Sukoharjo, NU Online
Salah satu keberkahan dari pegiat organisasi yakni memberi manfaat sebesar-besarnya kepada khalayak dan itu dilakukan pengurus dan anggota Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Sukoharjo dengan menggelar vaksinasi kepada semua pihak.
"Pergunu tidak hanya bergerak di bidang pendidikan saja, tetapi juga bisa bergerak di bidang sosial kemasyarakatan seperti gerakan vasinasi massal dan ini suatu keberkahan," kata Ketua Pimpinan Cabang (PC) Pergunu Sukoharjo Haris Istafana.
Hal itu disampaikan saat menyaksikan kegiatan vaksinasi bagi para pelajar dan masyarakat bekerjasama dengan puskesmas dan pemerintah di Komplek Gedung Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) AL-Anis Kartasura, Sukoharjo, Sabtu (2/10).
Haris menjelaskan, kegiatan vaksinasi ini sangat positif untuk dikembangkan di tingkatan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pergunu se-Sukoharjo sebagai wujud sumbangsih Pergunu untuk masyarakat.
"Semoga kegiatan ini bisa menginisiasi PAC Pergunu yang lain, sehingga keberkahan Pergunu bisa dirasakan semua pihak," harapnya kepada NU Online Jateng di sela-sela acara.
Ketua Panitia Aris Hilmi Mubarok menyampaikan, dalam rangka ikhtiar menjaga kesehatan warga sekolah, terlebih siswa yang mulai Pertemuan Tatap Muka (PTM) Terbatas, maka vaksinasi warga sekolah menjadi hal yang harus disegerakan. Selain itu, tujuan kegiatan ini salah satunya membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi warga.
"Kegiatan ini juga untuk masyarakat sekitar yang belum divaksin, ini merupakan wujud bakti sosial PAC Pergunu Kartasura dalam rangka mendukung program pemerintah," pungkas Hilmi yang juga Kepala SMPIT Al Anis Kartasura.
Kontributor: Masri Zaini
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
KH Hasan Su’aidi dan H Moch Machrus Abdullah Pimpin PCNU Kota Pekalongan 2025–2030
2
Usai Pemutihan Pajak, Polisi Kini Gencarkan Razia Kendaraan
3
Tangis Haru Orangtua Lepas Anaknya di Pesantren, Gus Yusuf Chudlori: Saat Rindu, Bacakan Surat Al-Qur'an Ini untuk Anak
4
Bhakti Sosial dan Santunan Yatama, Muslimat NU Bulu Tebar Kepedulian di Bulan Muharram
5
Peneliti Sejarah Kerajaan Demak, AKA Hasan Ajak Warga Teladani Mbah Buyut Poncowati Ulama dan Panglima Kerajaan Demak
6
Workshop Kurikulum Terakhir Badko LPQ Tegal Dukung Implementasi Pendidikan Al-Qur’an Terpadu
Terkini
Lihat Semua