Ketua PW Ansor Jateng Tinjau Posko Mudik Banser di Magelang, Pastikan Semua Aman dan Lancar
Jumat, 28 Maret 2025 | 02:30 WIB
Magelang, NU Online Jateng
Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Ansor Jawa Tengah, H Shidqon Prabowo, melakukan peninjauan ke Posko Induk Mudik 2025 Ansor Banser yang terletak di Syubbanul Wathon International School, Mertoyudan, Magelang. Kamis, 27/3/2025. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan posko-posko mudik Banser dalam memberikan pelayanan terbaik kepada para pemudik selama periode mudik Lebaran.
Dalam kesempatan tersebut, Gus Shidqon, demikian sapaannya, menekankan pentingnya peran posko mudik Banser sebagai titik istirahat yang aman dan nyaman bagi pemudik.
"Posko mudik Banser ini adalah wujud nyata komitmen Ansor dan Banser dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama para pemudik," ujar Gus Shidqon.
Ia mengapresiasi kerja keras anggota Banser yang telah menyiapkan berbagai fasilitas di posko, seperti tempat istirahat, pelayanan kesehatan, informasi jalur mudik, hingga bengkel.
Posko Mudik Banser di Mertoyudan ini merupakan bagian dari jaringan posko mudik Banser yang tersebar di berbagai wilayah Jawa Tengah. Posko-posko ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan kenyamanan, tetapi juga untuk menjaga kelancaran arus mudik. Fasilitas yang tersedia di posko antara lain tempat istirahat yang nyaman, fasilitas ibadah, pijat, bengkel, hingga area ngopi yang bisa dimanfaatkan pemudik secara gratis.
Gus Shidqon berharap dengan adanya posko-posko mudik Banser ini, para pemudik dapat merasa lebih aman dan nyaman. Ia juga mengimbau pemudik untuk selalu berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama. Selain itu, ia mengungkapkan bahwa PW Ansor Jateng memang menginstruksikan tentang penempatan posko mudik di jalur strategis yang terintegrasi dengan masjid, sekolah, atau madrasah untuk memberikan kenyamanan lebih bagi para pemudik.
Sementara itu, Ketua PC GP Ansor Magelang, M Aghus Ulinnuha, mengungkapkan bahwa di Kabupaten Magelang akan ada empat titik Posko Mudik 2025, yaitu di Mertoyudan, Salaman, Kajoran, dan Salam. Posko induk dipilih di Kecamatan Mertoyudan mengingat jalur utama yang sering dilalui pemudik dari arah selatan menuju utara, tepatnya di Jalan Magelang-Purworejo KM 03.
Gus Ulin juga berpesan kepada seluruh anggota Banser yang bertugas di Posko Mudik 2025 untuk menjaga kesehatan dan tetap waspada demi kelancaran dan keamanan arus mudik Lebaran 2025. Dengan adanya posko-posko ini, diharapkan para pemudik bisa beristirahat dengan tenang dan memanfaatkan berbagai fasilitas yang disediakan secara gratis.
Kontributor: Thoyyib Rizqi
Terpopuler
1
Mengenal Pesantren An-Nawawi Berjan Purworejo, Tempat Berlangsungnya Pelantikan JATMAN 2025–2030
2
MI Ma’arif NU Al Falah Karangnongko Klaten Tekankan Pendidikan Karakter dan Hidup Sederhana
3
Sekolah Lansia Qurrota A’yun Hadir di Jatinegara Tegal: Upaya Wujudkan Lansia Bahagia dan Mandiri
4
PMII Pekalongan Dilantik, Tegaskan Komitmen Inklusif dan Kritis Bangun Daerah
5
Perjuangan Mbah Ismail Godo Dapat Dijadikan Nasehat dan Pegangan Berjuang Generasi Penerusnya
6
Cahaya Muharram di Hati Para Ulama
Terkini
Lihat Semua