Bukti Kolaborasi, Banom Muda NU Kota Kudus Gelar Pelantikan Bersama
Rabu, 2 Juli 2025 | 14:00 WIB
Kudus, NU Online Jateng
Empat badan otonom (Banom) Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Kota Kudus menggelar pelantikan bersama sebagai wujud kolaborasi yang solid dan berkelanjutan.
Keempat banom yang dilantik secara serentak yakni Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Fatayat NU, Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Kota Kudus.
Acara ini dihadiri jajaran pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Kota Kudus, para pimpinan ranting, serta pengurus Pimpinan Komisariat se-Kecamatan Kota.
Ketua Tanfidziyah MWCNU Kecamatan Kota Kudus, Mamduh Tarjono, dalam keterangan rilisnya diterima NU Online Jateng, Rabu (2/7/2025) menyampaikan apresiasi atas semangat kolaborasi yang terbangun antaran banom muda NU di tingkat kecamatan. Menurutnya, sinergi ini menjadi wujud nyata regenerasi kader NU yang tidak hanya berjalan, tetapi berkembang dalam kerja bersama.
"Melalui pelantikan ini, semangat untuk mengabdi dan bersatu di lingkungan NU tingkat kecamatan akan terbentuk. Regenerasi kader tidak hanya berproses, tetapi juga berkolaborasi demi NU yang lebih kuat dan Indonesia yang lebih berdaya," tegasnya.
Sekretaris Kecamatan Kota Kudus, Aris Eko Purnomo, dalam sambutannya menegaskan pentingnya kolaborasi di kalangan generasi muda, terutama dalam menghadapi dinamika zaman yang tidak lagi menuntut kompetisi semata, tetapi juga sinergi.

"Selamat kepada pengurus PAC yang baru dilantik. Semoga amanah ini mampu membawa organisasi melaju lebih progresif. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa energi muda NU tidak pernah padam," ujarnya.
Sementara itu, Ketua PAC IPPNU Kecamatan Kota terlantik, Nadia Syukria Salma, mengungkapkan rasa syukurnya atas suksesnya acara pelantikan bersama ini.
"Alhamdulillah, pelantikan yang dilaksanakan pada Jumat (27/6/2025) malam di Gedung Arwaniyah Kudus, berjalan dengan meriah, bahkan melebihi ekspektasi kami. Terima kasih atas antusiasme semua pihak. Semoga ini menjadi awal kolaborasi yang berkelanjutan menuju kemajuan bersama," pungkasnya.
Kontributor: Alfiyan Chasanul
Terpopuler
1
MI Ma’arif NU Al Falah Karangnongko Klaten Tekankan Pendidikan Karakter dan Hidup Sederhana
2
Harlah ke-75 Fatayat NU Wonosobo, Dorong Kader Jadi Perempuan Cantik Hati dan Berdaya
3
Siti Aminah Kembali Pimpin PR Fatayat NU Kedungwaru Kidul Demak Masa Khidmah 2025-2028, Siap Perkuat Kaderisasi di Periode Kedua
4
JQHNU Wonosegoro Boyolali Perkuat Hafalan dan Silaturahmi Lewat Rutinan
5
GP Ansor Kabupaten Pemalang Gelar Konfercab, Kukuhkan Regenerasi dan Penguatan Peran Strategis Pemuda
6
PCNU Purworejo Lantik Ratusan Pengurus, Tegaskan Khidmat di NU sebagai Jihad
Terkini
Lihat Semua