Pelatihan Pengolahan Pangan dari Singkong untuk Kader Fatayat
Senin, 9 November 2020 | 14:00 WIB

Pelatihan tata boga pembuatan kue berbahan dasar singkong Fatayat NU Sukoharjo, Jateng (Foto: NU Online Jateng/Marsi Zaini)
Sukoharjo, NU Online Jateng
Pimpinan Cabang (PC) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Sukoharjo kerja sama dengan Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) mengadakan pelatihan tata boga pengolahan pangan pembuatan kue dari singkong yang dimulai dari tanggal 6 sd 8 November di Catering Cookies Albaariq Walang, Bendosari, Sukoharjo Jawa Tengah.
Kegiatan yang diikuti 30 peserta ini untuk menciptakan wirausaha baru melalui pemberdayaan tenaga kerja mandiri (TKM) pelatihan tata boga pengolahan pangan pembuatan kue dari singkong.
"Menciptakan wirausaha baru dan berkembang dikalangan Fatayat NU. Selain itu, tujuan kegiatan ini sebagai ajang silahturahim serta untuk meningkatkan keterampilan agar lebih mahir membuat aneka macam kue di tengah situasi kondisi Covid-19," kata Ketua PC Fatayat NU Sukoharjo, Siti Muslimah kepada NU Online Jateng, Senin (9/11).
Muslimah berharap setelah selesai kegiatan ini semua ilmu yang didapat bisa digunakan dan bermanfaat bagi dirinya dan orang lain terkhusus bagi para Fatayat NU dilingkungan masing masing.
"Semoga ilmu yang didapat pada pelatihan bisa bermanfaat dan bisa untuk bekal menjadi wirausaha baru atau usaha yg sedang berkembang," harapnya.
Nara Sumber dari Disnaker Sukoharjo, Juwandono menjelaskan agar kegiatan ini hasilnya tetap maksimal. Maka diambilnya instruktur yang berkompeten di bidangnya yaitu untuk memandu secara langsung mulai dari teori hingga praktiknya.
"Melihat peserta cukup antusias mengikuti pelatihan ini. Kami harap, kegiatan ini bisa memberikan manfaat bagi Fatayat NU Sukoharjo, sehingga apa yang dihasilkan pada pelatihan ini dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari hari," pungkasnya.
Kontributor: Masri Zaini
Editor: M Ngisom Al-Barony