Klaten, NU Online Jateng
Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Kabupaten Klaten gandeng Komisi pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat gelar sosialisasi Pendidikan Pemilu dan Senam Gesit di halaman Kantor KPUD Klaten pada Ahad (12/3/2023).
Acara di mulai dari jam 06.00 WIB – 08.00 di hadiri oleh seluruh kader–kader Fatayat NU Klaten baik pimpinan cabang, pimpinan anak cabang, komisioner dan Staff KPUD klaten
Wakil Ketua Fatayat NU Klaten Siti Khotimah mengatakan, kegiatan yang diprakarsai oleh PC Fatayat NU Klaten merupakan bentuk kegiatan temporal dari bidang kesehatan dan lingkungan hidup.
Kepada NU Online Jateng, Ahad (19/3/2023) perempuan yang akrab dipanggil Mbak Khot menyampaikan, substansi kegiatan sebagai ruang ajang silaturahim dan pengkaderan anggota Fatayat juga menambah wawasan tentang kepemiluan.
"Semoga dengan kegiatan senam ini bisa menumbuhkan semangat sahabat–sahabat Fatayat untuk selalu hidup sehat, salah satunya adalah olah raga teratur. Seperti tema kali ini 'Perempuan Sehat, Perempuan Berdaya, Indonesia Jaya'," ucapnya.
Ketua Bidang Kesehatan dan Lingkungan Hidup PC Fatayat NU Klaten Syamsiyah Nur Hidayah menyampaikan, kegiatan sosialisasi pendidikan pemilu dan senam gesit adalah kolaborasi kedua pihak untuk meningkatkan partisipasi kaum perempuan di Pemilu 2024.
"Kegiatan ini dalam rangka memperingati 1 Abad NU dengan menggandeng KPUD Klaten untuk sosialisasi pendidikan pemilu khususnya pemilih perempuan yang dirangkai dengan Kegiatan senam gesit yang telah diluncurkan Pimpinan Wilayah (PW) Fatayat NU Jateng," ucapnya.
Komisioner Divisi SDM dan Sosialisasi KPUD Klaten Wandyo Supriyanto menjelaskan pentingnya pemahaman kepemiluan baik kaitannya dengan teknis, tahapan, dan mendorong pemilih perempuan dalam pesta demokrasi Pemilu Serentak tahun 2024.
“Saya mengajak dan mendorong pemilih perempuan untuk berperan aktif dalam pemilu serentak tahun 2024 nanti. Kaitannya dengan ini tentu harus mengerti hal teknis dan tahapan–tahapan pemilu," pungkasnya.
Pengirim: Eko Priyanto
Terpopuler
1
Prof Nizar: Alumni sebagai Aset Strategis Masa Depan
2
Safari Dakwah Rijalul Ansor Margasari Tegal: Dai Gemoy dan Syiar Aswaja yang Membumi hingga ke Desa
3
GP Ansor Gelar Harlah ke-91 di Banyumas, Gus Rifqi: Energi Raksasa dari Banyumas Harus Menular ke Kader
4
Ketum GP Ansor Kukuhkan 100 Ribu Banser Patriot Ketahanan Pangan: Dari Banyumas Menuju Kemandirian Bangsa
5
Khutbah Jumat: Menjemput Kedamaian dan Kemuliaan di Bulan Syawal
6
PCINU Libya Resmi Kukuhkan Kepengurusan Baru, Tekankan Pentingnya Mengembalikan Marwah Ulama NU
Terkini
Lihat Semua