Anggota DPRD Jateng Minta Satgas Covid-19 dan Aparat Edukasi Prokes Masyarakat
Selasa, 6 Juli 2021 | 09:00 WIB
Tahmid
Kontributor
Semarang, NU Online Jateng
Seiring dengan pemberlakuan PPKM Darurat Jawa Bali oleh pemerintah dari tanggal 3-20 juli 2021, seiring dengan itu perlunya Satgas Covid-19 pihak terkait serta pemerintah terus gencar lakukan vaksinasi dan pencegahan Covid-19 dan edukasi protokoler kesehatan (Prokes) terus berjalan.
Anggota Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Provinsi Jawa Tengah Mohammad Zen Adv kepada NU Online Jateng Senin (5/7) mengatakan, Intinya PPKM darurat ini jangan sampai rakyat tidak bisa makan.
"Maka pekerjaan yang memang penting untuk kebutuhan sehari-hari rakyat tetep jalan, meski dengan pantauan protokol kesehatan. Kecuali pemerintah menjamin kebutuhan hariannya," ucapnya.
Mohammad Zen Adv menambahkan, kebutuhan vaksin supaya dipercepat bagi masyarakat, kewajiban negara ini untuk mempercepat vaksin ini agar segera mencapai minimal 70% populasi penduduk Indonesia. Menuju herd immunity, karena covid ini tidak bakalan selesai.
"Untuk itu, Satgas Covid-19 dan aparatur negara agar terus melakukan edukasi prokes kepada masyarakat yang masih beraktifitas, karena krusial, serta pemberian APD masker, hand sanitizer, serta melakukan patroli di tempat-tempat umum, mall, lapangan, pasar, warung, pos dan memastikan tidak ada anak-anak yang berkerumun, semuanya tinggal dirumah," pungkasnya.
Dalam pemberlakuan PPKM darurat di sejumlah daerah kabupaten dan kota di Jawa Tengah, terutama zona merah menetapkan Satgas Covid-19 bekerja keras di PPKM darurat ini baik pihak kepolisian, kesehatan, dukungan warga, dan masyarakat luas gencar menerapkan PPKM darurat ini.
Kontributor: Eko Wahyudi, Tahmid
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Rute dan Moda Terbaik Menuju Pelantikan JATMAN di Pesantren An-Nawawi Berjan Purworejo
2
Makesta Award dan Porseni IPNU IPPNU Belik, Ajang Penguatan Karakter dan Budaya Pelajar NU
3
Kiai Ubaidullah Ajak Saksikan Film Seribu Bayang Purnama, Suara Lantang untuk Petani dan Bumi yang Lebih Sehat
4
Persiapan Pelantikan JATMAN Capai 70 Persen, Ribuan Tamu Terkonfirmasi Hadir
5
Siswa SMPIT Al Fateeh Raih Juara MHQ Tingkat Kota Semarang, Harumkan Nama Sekolah
6
RA Miftahul ‘Ulum Krompakan Siapkan Generasi Penerus Aswaja Sejak Usia Dini
Terkini
Lihat Semua