Semarak Harlah Ke-73, Fatayat NU Klaten Gelar Berbagi Makanan Berbuka
Sabtu, 15 April 2023 | 19:00 WIB
Klaten, NU Online Jateng
Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Kabupaten Klaten dalam rangka memperingati Nuzulul Qir’an dan Hari Lahir (Harlah) ke-73 menggelar serangkaian acara 'Muqadaman dan Buka Bersama' (Bukber) yang dipusatkan di kantor PCNU Klaten Jombor, Ceper serta berbagi ta’jil di Jalan Solo – Yogya.
Ketua Fatayat NU Klaten Ika Nurmaliana Dewi mengatakan, kegiatan yang diprakarsai oleh PC Fatayat NU Klaten merupakan bentuk kegiatan rutinan tahunan dan kali ini bertepatan dengan peringatan Nuzulul Qur’an juga untuk menyongsong hari lahir (Harlah) Fatayat NU.
"Acara yang diikuti oleh segenap pimpinan cabang dan pimpinan anak cabang se–Kabupaten Klaten mendristibusikan makanan berbuka di dua titik yakni perempatan lampu merah Karangwuni dan Rumah Sakit Islam (RSI) pada Jumat pekan lalu.
Disampaikan, substansi kegiatan sebagai ruang solidaritas sesama anggota Fatayat, menumbuhkan sikap kepedulian kepada sesama dan mengkhatamkan dan mempelajari Al-Qur’an untuk mendapatkan berkah ramadhan.
"Kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan sikap mau berbagi kepada sesama dan kesetiakawanan sosial para anggota Fatayat NU. Sedangkan khataman Al–Qur’an 73 kali yang disengkuyung oleh PAC Fatayat se–Kabupaten Klaten diharapkan meningkatkan semangat membaca dan mempelajari, semoga mendapatkan berkah ramadhan," ucapnya.
Ketua Bidang dakwah PC Fatayat NU Klaten Iin Nurchasanah kepada NU Online Jateng, Sabtu (15/4/2023) menjelaskan, kegiatan Peringatan Nuzulul Qur’an dan menyongsong Harlah Fatayat NU sebagai sarana syiar dan menambah semangat juang kader-kader Fatayat.
"Kegiatan ini untuk memperluas jaringan Fatayat NU lebih dikenal sehingga menambah semangat juang seluruh kader Fatayat sebagai organisasi perempuan dalam garda terdepan NU bagi kaum muda di masyarakat," ucapnya.
Kegiatan muqadaman sudah berlangsung secara online yang disengkuyung oleh PAC Fatayat NU se– kabupaten yang pembagiannya masing–masing PAC Fatayat 2–3 juz sehingga mampu mengkhatamkan baca Al-Qur’an 73 kali.
Pengirim: Eko Priyanto
Terpopuler
1
Tari dan Tayu, Sosok Kartini Kembar Fatayat NU dari Kendal
2
Darul Amanah FA Jaring Bintang Lapangan Lewat Seleksi Terbuka SSB dan Beasiswa 2025/2026
3
6 Fakta Sejarah RA Kartini yang Jarang Diketahui Publik
4
Peringati HKBN 2025, LPBINU Kudus Gelar Pelatihan Driver Perahu Karet untuk Perkuat Kesiapsiagaan Bencana
5
Tumbuhkan Jiwa Mandiri dan Disiplin, Santri Pesantren Salafiyah Kangkung Kendal Semarakkan Ekstrakurikuler Pramuka
6
Kemandirian Kader Jadi Sorotan Ketua PW Ansor Jateng dalam Halal Bihalal PAC Ansor Gringsing
Terkini
Lihat Semua