Magelang, NU Online Jateng
Konferensi Cabang (Konfercab) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Magelang berlangsung di Pesantren Darussalam Timur Watucongol, Muntilan pada Ahad (25/6/2023).
Ketua PCNU Kabupaten Magelang KH Ahmad Izzudin mengatakan, sebagai kader muda NU, IPNU-IPPNU harus banyak melakukan pengkaderan. Menurutnya, NU akan menjadi kuat jika pengkaderan di level IPNU-IPPNU berjalan dengan baik.
"Penguatan kadersisasi di antaranya dengan membentuk komisariat NU di lembaga formal Ma’arif NU Kabupaten Magelang," ujarnya.
Dirinya berpesan, peran komisariat sangat strategis. Pasalnya, di sekolah-sekolah banyak yang dilakukan bagi IPNU-IPPNU. "Masa pertumbuhan bagi pelajar harus dimanfaatkan untuk mendoktrin ajaran dan amaliah ahlussunnah wal jamaah an-nahdliyah," tegasnya.
Ketua Pimpinan Wilayah IPNU Jawa Tengah Muhammad Irfan Khamid menegaskan, PC IPNU-IPPNU Kabupaten Magelang merupakan salah satu dari 4 PC yang siap melaksanakan akreditasi IPNU se-Jawa Tengah.
"Kami sampaikan apresiasi kepada jajaran pengurus PC IPNU-IPPNU Kabupaten Magelang yang telah melaksanakan akreditasi dengan baik," ucapnya.
Konfercab mengusung tema 'Tekad Perubahan dengan Penuh Aksi untuk Regenerasi (Transisi)' dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Magelang Adi Waryanto dan dimeriahkan oleh penampilan artis nasyid nasional Hj Wafiq Azizah dan Emirates Band.
Acara dihadiri oleh Dzuriyah Pesantren Darussalam Watucongol, Kapolda Jawa Tengah, Bupati Magelang, Rais PCNU KH Toha Mansur dan Ketua KH Ahmad Izzudin, dan segenap tamu undangan lainnya.
Pengirim: Arina Milataka
Terpopuler
1
Novian Adijaya Terpilih Aklamasi sebagai Ketua PR GP Ansor Jatilaba Tegal
2
Lewat KOIN NU, PRNU Desa Cerih Jatinegara Tegal Bantu Syariah Santri Madin dan TPQ
3
PR Sukun Kudus Santuni 700 Yatim di Pati, Sinergi Kebaikan di Bulan Ramadhan
4
Masjid di Jalur Mudik Diminta Buka 24 Jam, Dukung Pemudik dan Program Khataman Al-Qur’an Nasional
5
Tarhim Ansor di Tegal: Menebar Dakwah, Meneguhkan Bakti kepada Orang Tua
6
PMII Komisariat Gusdur Demak Resmi Dilantik, Siap Bergerak Lebih Progresif
Terkini
Lihat Semua